所在位置: 首页 > 学校概况 > 现任领导 > 正文

戴彩丽

副校长

戴彩丽,女,1971年3月生,山东荣成人,致公党党员,工学博士,教授,博士生导师,第十四届全国人大代表、致公党青岛市副主委、山东省政协委员。国家重点人才计划特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家重点人才计划科技创新领军人才、国家重点研发计划首席科学家、国家百千万人才工程人选、山东省“泰山学者攀登计划”专家,获全国创优争先奖状、孙越崎能源大奖、光华工程科技奖-青年奖、中国青年科技奖等荣誉。1993年石油大学(华东)采油工程专业毕业留校任教,2017年9月起历任科技处处长、石油工程学院院长,2022年9月任中国石油大学(华东)副校长。兼任油田化学山东省重点实验室主任、非常规油气钻采化学工程高等学校学科引智基地负责人、第八届教育部科技委地学与资源学部委员、《中国石油大学学报(自然科学版)》主编、《Journal of Natural Gas Science and Engineering》副主编、《石油学报》编委等。