学校举行学习宣传贯彻团十八大精神座谈会

发布时间:2018-07-08 点击数:

座谈会现场 孙文悦摄影

【本站讯】7月6日,学校学习宣传贯彻团十八大精神座谈会举行,会议集中学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神。团委专职团干部、各学院团委书记、学生组织骨干代表参加会议。

团十八大代表、校团委书记张展从习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、团十八大概况、党中央致词的主要精神、团十八大报告的主要内容、《团章》修改情况等方面向团学干部作了传达,并对相关内容进行解读和阐释。

会议认为,团十八大是在全面贯彻落实党的十九大精神开局之年召开的一次铭刻初心与使命、交汇光荣与梦想的青春盛会。习近平总书记亲临团的十八大开幕式、并与团中央新一届领导班子集体谈话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团工作的高度重视。习近平总书记关于青年工作的重要论述为新时代共青团事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,全团团干部要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领团的工作,力求学深悟透,切实用团十八大精神武装团干部和团员青年,聚焦主责主业,促进青年发展、深化改革攻坚、全面从严治团,团结带领广大团员青年牢记跟党初心,勇担时代使命,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

会上,各二级学院团委书记代表作了交流发言。“作为一名团干,就是要把共青团工作改革落到实处,让广大青年感受到共青团离青年更近,对青年的服务更实。”石油工程学院团委书记刘会军在座谈会上谈到。马克思主义学院团委书记王会认为,“团十八大的召开让我更坚定了以思想引领担当作为、以实践育人服务大局的决心,回归青年、破解难题、提高水平,真正打造青年身边的共青团。”“作为青年大学生,我们应当要牢记习近平总书记‘青春是用来奋斗的’的教导,努力学习专业知识,强化政治理论,要争做有理想有担当有本领有道德的新青年,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。”理学院研究生韩兆翔谈道。

此次集中学习座谈会拉开了我校共青团组织学习贯彻团十八大精神系列活动的序幕。下一步,校团委将按照上级团组织的具体安排,根据学校党委的有关要求,进一步开展形式多样的学习宣传活动,并将团十八大精神落实到具体工作中,引领全校团员青年为实现学校的一流发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。