学校举办党外代表人士培训班

发布时间:2018-07-09 点击数:

学员参观四川省统一战线教育基地——乐山郭沫若故居

【本站讯】7月2-5日,我校联合青岛科技大学、山东科技大学在西南交通大学社会主义学院举办党外代表人士培训班。各民主党派基层组织、党外知识分子联谊会负责人以及部分党外代表人士等10人参加学习培训。

培训班旨在引导党外代表人士进一步树立四个意识,坚定四个自信,筑牢共同思想政治基础,提高自身素质和履职能力。四川省社会主义学院、西南交通大学、民盟四川省委等单位的专家学者,为学员系统讲授了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“新时代统一战线与新型政党制度”“中国民主党派的发展历程”“党外人士成长与作用发挥”“高校教师的情绪调适与压力管理”等专题报告。学员们还参观了四川省统一战线教育基地——乐山郭沫若故居。

我校参训学员珍惜此次学习机会,认真听讲,强化了理论知识,提高了自身的素质和能力;积极参加学习研讨,踊跃发言,加强相互交流,借鉴兄弟院校的经验;遵守培训纪律,服从管理,圆满完成学习任务。