所在位置: 首页 > 学校概况 > 现任领导 > 正文

操应长

副校长

操应长,男,1969年1月生,安徽潜山人,中共党员,教授,博士生导师。享受国务院政府特殊津贴专家、入选国家百千万人才工程、授予有突出贡献的中青年专家、入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。1992年石油大学(华东)沉积地质专业毕业留校任教,2003年获中国科学院广州地化所地球化学博士学位,2005年破格晋升为教授。历任科技处处长、地球科学与技术学院院长。2017年8月任中国石油大学(华东)党委常委、副校长。现兼任国务院学位会第八届地质资源与地质工程学科评议组成员、第八届教育部科技委地学与资源学部委员、教育部地质学类教学指导委员会副主任委员、《Marine and Petroleum Geology》副主编、《古地理学报》副主任编委、《石油勘探与开发》编委、《石油学报》编委、中国石油大学(华东)油气储层研究中心主任。